VOIDNOBANNER

Llevan mastografías a internas del CERESO de Mexicali

Por: Redacción E32

MEXICALI, BAJA CALIFORNIA, A 24 DE OCTUBRE DE 2022.- A través de una jornada preventiva de cáncer de mama, se llevó al Centro de Reinserción Social de Mexicali el servicio de mastografías gratuitas a mujeres privadas de su libertad.

Como parte de las actividades del mes de la lucha contra el cáncer de mama y con el apoyo de la Secretaría de Salud de Baja California, este lunes se introdujo al centro penitenciario  una unidad móvil, equipada para realizar consultas médicas y aplicar mastografías.

La comisionada del Sistema Estatal Penitenciario de Baja California, María Elena Andrade, informó que, del total de las 189 internas del CERESO de Mexicali, alrededor del 25% tienen más de 40 años y califican para someterse a la mastografía.

Como parte del apoyo al Sistema Penitenciario también se ofreció el servicio de mastografías gratuitas al personal de Fuerza y Custodia del CERESO.

Por su parte, el secretario de Salud de Baja California, Adrián Medina Amarillas, informó que además de las mastografías también estarán aplicando la vacuna contra la influenza, para evitar contagios entre los internos, de esta enfermedad respiratoria.