Triunfa ‘Checo’ Pérez y se acerca al liderato mundial

Por: Juan Carlos Frausto II.

TIJUANA, BAJA CALIFORNIA, A 30 DE ABRIL.- El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez ganó el Gran Premio de Azerbaiyán y se acercó drásticamente al liderato de pilotos, el cual ostenta su compañero Verstappen.

Aunque el piloto mexicano no inició en la primera fila de la parrilla de salida, apenas en la vuelta número 5 consiguió superar a Charles Leclerc y poner detrás de su compañero de equipo.

En los resultados finales, Verstappen fue segundo, Leclerc tercero, el español Fernando Alonso terminó cuarto y el otro piloto de Ferrari, Carlos Sainz, cruzó la meta en la quinta posición.

‘Checo’ también ganó la carrera sprint realizada el pasado sábado, aunque posteriormente criticó el evento y expresó que la Fórmula Uno no debería realizar eventos en buscar de hacer más espectáculo sobre lo deportivo.

Al finalizar el actual gran premio, Verstappen continúa en el liderato del Campeonato de Pilotos con 93 puntos totales, mientras que el mexicano llegó a 87 puntos en la segunda posición.